Producción de carne de Ñuble se dispara con un aumento del 22,3% en julio

Un informe del Instituto Nacional de Estadísticas (INE) reveló un significativo incremento en la producción de carne en vara de ganado bovino en la Región de Ñuble, que creció un 22,3% en julio de 2025 respecto al mismo mes del año anterior. Este aumento posicionó a la región en el cuarto lugar a nivel nacional, contribuyendo con el 7,1% de la producción total del país.

Además del alza en la producción, el remate de ganado bovino en las ferias de la región de Ñuble y Biobío también aumentó, alcanzando un crecimiento del 5,5% en comparación con julio de 2024. Estos resultados, que reflejan la dinámica del sector ganadero local, contrastan con la situación nacional, donde la producción total solo creció un 0,4% .

El informe también detalló que el beneficio (sacrificio para consumo) en la región alcanzó las 7.998 cabezas, lo que representa un alza interanual del 14,9% .

Anterior
Anterior

Municipio realiza charla interactiva y plantación de árboles en el Jardín Infantil Castillo Esperanza

Siguiente
Siguiente

Senado aprueba proyecto que restringe el uso de celulares en colegios y queda a un paso de ser ley